Palomitas tienen más antioxidantes que frutas o verduras

México.- Un estudio realizado por la American Chemical Society reveló que consumir palomitas aporta más antioxidantes al cuerpo que el consumo de frutas y verduras, lo cual ayudaría a retardar el envejecimiento.

De acuerdo con el investigador, Joe Vinson, las sustancias antioxidantes llamadas polifenoles, se encuentran más concentradas en las palomitas de maíz, las cuales solo tienen un 4% de agua, mientras que los polifenoles contenidos en frutas y vegetales se diluyen en el 90% de agua que contienen estos alimentos.

Además, se halló que los nutrientes se concentran mayormente en los llamados ‘cascos de palomitas, porque además de polifenoles, contienen altas cantidades de fibra. «Esos cascos son pepitas de oro nutricionales» comentó Vinson.

Sin embargo, el investigador aclaró que deben prepararse sin aceite, mantequilla o cualquier ingrediente que eleve sus calorías para mantener sus valores nutricionales positivos, y que las palomitas no reemplazan a las frutas y verduras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest

diseño web monterrey

diseño web

diseño web queretaro

puff adulto

puff sillon

PHLOX

poliurea